徹夜あけ。

厚揚げと豚肉、ねぎの炒めもの

今日は
厚揚げと豚肉、ねぎの炒めもの
もずく酢
きのこソテー
油揚げとにんじん、絹さやの味噌汁(昨日の残り)

厚揚げと豚肉、ねぎの炒めものは、鶏ガラスープと豆板醤が決め手。
鶏ガラスープと豆板醤、ごま油は炒めものに欠かせない。
我が家ではかなりのペースで減っていく。
ほかのご家庭はどうなのだろう。

昨日の夜から今日の朝方まで、ライターからあげてもらった原稿の
校正と、インタビューを2つライティングする。


年末まであと60本のインタビューが待っている。
緊急の場合には私が書くこともあるのだが、基本的に私はライティングは
やらない。
物理的に難しいのだ。ディレクションと校正、それ以外にも仕事をいくつか
抱えていて、今でも手一杯である。

年末まで60本など、本当にできるのだろうか。
クライアントには催促しているのだが、遅々として進まない。
年内に済ませたいのだが、いったいどうなることやら。