徹夜あけ。
今日は 厚揚げと豚肉、ねぎの炒めもの もずく酢 きのこソテー 油揚げとにんじん、絹さやの味噌汁(昨日の残り) 厚揚げと豚肉、ねぎの炒めものは、鶏ガラスープと豆板醤が決め手。 鶏ガラスープと豆板醤、ごま油は炒めものに欠かせない。 我が家ではかなりのペースで減っていく。 ほかのご家庭はどうなのだろう。
昨日の夜から今日の朝方まで、ライターからあげてもらった原稿の
校正と、インタビューを2つライティングする。
年末まであと60本のインタビューが待っている。
緊急の場合には私が書くこともあるのだが、基本的に私はライティングは
やらない。
物理的に難しいのだ。ディレクションと校正、それ以外にも仕事をいくつか
抱えていて、今でも手一杯である。
年末まで60本など、本当にできるのだろうか。
クライアントには催促しているのだが、遅々として進まない。
年内に済ませたいのだが、いったいどうなることやら。